В Москве собираются закрыть алкомаркеты до 7 ноября

27.10.2021  распечатать

Московские власти требуют приостановить деятельность на время ноябрьского локдауна от владельцев небольших алкомаркетов и винотек, которые в основном торгуют спиртным. Об этом со ссылкой на предпринимателей сообщает газета «Ведомости».

Префектуры и районные управы города разослали владельцам винных магазинов приказ, в котором они ссылаются на постановление мэра Москвы Сергея Собянина. В приказе говорится о приостановке работы с 28 октября по 7 ноября из-за COVID-19 работы всех магазинов, ассортимент которых менее чем на 30% состоит из непродовольственных товаров первой необходимости или продуктов питания.

Заголовок или анонс другой статьи

Читать далее…

По словам бизнесменов, раньше подобное требование городские власти не устанавливали, несмотря на ограничения в периоды нерабочих дней в 2020 году. Кроме того, отмечается в публикации, алкоголь относится к продовольственным товарам согласно закону о торговле.

Алкомаркеты намерены экстренно расширить ассортимент, увеличив долю «разрешенных» в постановлении мэра товаров.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...