В Москве сняли часть антиковидных ограничений – отменили обязательную «удаленку»

13.08.2021  распечатать

Сергей Собянин 13 августа подписал указ об отмене требования о переводе 30% сотрудников компаний на удаленный режим работы, включая работников старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

В то же время мэр рекомендовал работодателям и в дальнейшем сохранять «удаленку», если это возможно.

Указом от 13.08.2021 № 51-УМ отменяется также требование об обязательной термометрии каждые четыре часа и регулярном тестировании работников на COVID-19 (не менее 10% персонала каждые 15 дней). При этом остается обязанность по измерению температуры у сотрудников перед началом рабочего дня.

«Отменяются все ограничения на посещение зоопарков, включая расположенные в них крытые павильоны <...> Вместе с тем, многие профилактические меры пока остаются в силе. Мы по-прежнему должны соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Нельзя проводить массовые мероприятия. Сохраняются ограничения на посещение театров, концертов и кино», – написал мэр в своем блоге.

Активная вакцинация и двукратное сокращение числа новых госпитализаций по сравнению с пиковыми значениями позволяют снимать часть введенных ограничений, уточнил Собянин.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...