В Москве осуждены топ-менеджеры «Сбербанка», вымогавшие у коммерсанта взятку в 100 млн рублей

03.07.2014  распечатать

В Гагаринском районном суде Москвы вынесен приговор по делу о мошенничестве, в котором оказались замешаны уже бывшие высокопоставленные сотрудники компании «Сбербанк России». Они требовали крупную сумму денег у предпринимателя, обещая при этом незаконно списать с него долг.  
По версии следователей, в начале 2012 года предпринимателю Константину Вачевских, имевшему кредитные обязательства перед «Сбербанком» на сумму 723 миллиона рублей, от осужденных поступило предложение ликвидировать претензии банка за 100 миллионов рублей. После этого бизнесмен обратился в правоохранительные органы.
По решению суда бывший заместитель директора управления по работе с проблемными активами ОАО «Сбербанк России» Вячеслав Похлебин проведет за решеткой 3,5 года. Такой же срок получил и бывший и.о. директора управления по работе с проблемными активами юридических лиц «Сбербанка» Павел Коник. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...