В Минздраве РФ допустили приостановку плановой медпомощи

02.02.2022  распечатать

Из-за роста числа пациентов с коронавирусом подготовлены изменения в программу ОМС, также, в случае необходимости может быть приостановлена плановая помощь. Об этом на заседании Координационного совета по борьбе с COVID-19 заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, передает «Газета.Ru».

Министр также подчеркнул, что меры для сдерживания распространения коронавируса приобретают сейчас очень важное значение, так как могут снизить нагрузку на здравоохранение.

«С регионами проработаны вопросы дополнительного обучения медиков, с использованием обновленной инструкции по лечению COVID», — добавил Мурашко.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что новый штамм коронавируса «омикрон» выявлен почти во всех регионах России. Глава кабмина также подчеркнул, что с ростом показателей заболеваемости увеличивается нагрузка на всю систему здравоохранения, а прежде всего — на первичное звено.

По последним данным, в России за сутки госпитализировали 17 201 человека с коронавирусом, днем ранее было 17 487 госпитализированных. За последние 24 часа в стране выявлено 141 883 случая заражения коронавирусом, с начала пандемии — 12 128 796.

 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

10-12 августа
День открытых дверей в бераторе

Регистрируйтесь и получайте подарки!

Loading...