В ЕАЭС утвердили требования к антиспетикам

04.08.2021  распечатать

Коллегия ЕАЭС внесла изменения в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору. Их дополнили требованиями к кожным антисептикам и перечнем документов для изучения оценки их токсичности и безопасности.

Единые требования позволят оптимизировать процесс регистрации антисептиков и их выпуск в обращение. Дополнение перечнем поможет обеспечить единство требований и сравнимость результатов проводимых испытаний токсичности и безопасности дезинфекционных средств при регистрационных испытаниях в странах ЕАЭС.

Как сообщили в Коллегии ЕАЭС, теперь возможно проводить оценку токсичности и безопасности предполагаемого к регистрации дезинфекционного средства в соответствии с любым из методов, включенных в перечень и регламентирующих порядок испытаний для заявленного вида дезинфекционной продукции.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...