В 2021 году налоговая нагрузка снизится

26.11.2020  распечатать

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 23.11.2020 № 374, который снижает налоговое бремя для налогоплательщиков.

Медики, борющиеся с коронавирусом, не будут платить НДФЛ при получении доходов в натуральной форме в виде жилого помещения для временного пользования или питания. Освобождаются от этого налога и различные социальные услуги для них.

Граждане, потерявшие жилье в результате чрезвычайной ситуации, могут не платить госпошлину за новое жилье, купленное при поддержке государства.

Если от стихийного бедствия пострадал автомобиль, транспортный налог за него не начисляется с первого числа месяца, в котором это случилось. Для сравнения: сейчас исчисление транспортного налога прекращается в момент снятия автомобиля с учета.

Кроме того, расширен перечень периодов, в течение которых индивидуальные предприниматели не платят страховые взносы. Теперь в этот список добавилось отбывание наказания в местах лишения свободы и период содержания под стражей.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...