В 2020 году разводить рыбу стало проще

14.01.2020  распечатать

С 8 января 2020 года вступили в силу поправки в Земельный кодекс РФ и Федеральный закон от 02.07.2013 № 148-ФЗ "Об аквакультуре (рыбоводстве)». Эти поправки и дополнения упрощают организацию деятельности рыбоводов. Документ: Федеральный закон от 27.12.2019 № 502-ФЗ.

Теперь, чтобы арендовать земельные участки для занятия товарным рыбоводством, не нужно участвовать в торгах. Договор аренды земельного участка, заключается с лицом, осуществляющим товарное рыбоводство на основании договора пользования рыбоводным участком. Срок действия аренды земельного участка равен сроку действия договора пользования рыбоводным участком.

Также Закон разрешает на арендованных землях, которые находятся в государственной или муниципальной собственности, возводить некапитальные строения. Эти строения необходимы рыбоводам для успешного развития рыбоводного бизнеса. Возводить временные постройки можно на основании разрешений уполномоченного органа без предоставления земельных участков и установления сервитута.

Дополнения в Закон от 02.07.2013 № 148-ФЗ "Об аквакультуре (рыбоводстве)» теперь допускают для выращивания рыбы использовать сельскохозяйственные земли, занятые водными объектами.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...