Уволил? Помогай! Работодателей хотят «нагрузить» аутплейсментом

23.06.2020  распечатать

Мы в ответе за тех, кого приручили – будь то большой лис, маленький принц или наемный работник, которого мы уволили… Примерно так, видимо, считает автор предложения о закреплении в ТК РФ обязанности работодателя помогать работнику с дальнейшим трудоустройством в другую компанию (аутплейсмент).

Аутплейсмент – это термин в менеджменте и управлении персоналом, связанный с деятельностью работодателя по трудоустройству увольняемых сотрудников. Может включать в себя:

  • консультации по трудоустройству сокращаемых сотрудников за счёт бывшего работодателя;
  • услуга по консультированию и продвижению на рынок труда сокращаемого персонала;
  • услуга по организации процесса увольнения сотрудников наиболее щадящим способом, форма расторжения трудовых отношений между компанией и работниками, предусматривающая привлечение специализированных организаций в целях оказания помощи в трудоустройстве уволенным сотрудникам.

Сколько компаний готовы отдать своих сотрудников во временное пользование

Читать далее…

Так вот, на сайте Change,org опубликована петиция, призывающая внести в статью 180 ТК поправки, рекомендующие работодателям принимать меры для трудоустройства увольняемых сотрудников в другие компании.

Автор предложения уверен, что имеющаяся у работодателя информация об отрасли и других игроках рынка может помочь людям быстрее найти новую работу, специалисты по кадрам могут профессионально оформить резюме и рекомендацию.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...