Утверждены особые правила оплаты труда вахтовиков

06.05.2020  распечатать

В связи с эпидемией коронавируса Правительство РФ утвердило временные правила работы вахтовым методом. Постановление от 28 апреля 2020 года № 601.

Установленные временные правила работы вахтовиков применяются до конца 2020 года. Правительство выделило пять основных моментов, которые особенно важно соблюдать в период эпидемии.

Во-первых, переводить работников с одной вахтовой работы на другую можно только в пределах одного региона.

В-вторых, при нехватке персонала максимальную продолжительность вахты можно увеличить, но не более чем на 3 месяца по сравнению со временем, установленным Трудовым кодексом.

Вахтовый метод организации работ

Читать далее…

В-третьих, продолжительность смены должна составлять не более 12 часов, перерывы между ними - не менее 12 часов. Еженедельно должен быть хотя бы один выходной. Переработка должна оплачиваться как сверхурочная работа.

В-четвертых, работникам, у которых закончился межвахтовый отдых, но которые не привлечены к работе из-за эпидемии, должно быть выплачено не менее 2/3 оклада.

Наконец, в-пятых, срок необходимой временной изоляции прибывающих работников - 14 дней – нужно включать во время нахождения вахтовика в пути. Оплачивать это время следует не ниже дневной тарифной ставки за каждые сутки.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Надбавка за вахтовую работу исходя из дневной тарифной ставки

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...