Утверждены новые требования к системам внутреннего контроля компаний

24.06.2021  распечатать

ФНС России приказом от 25 мая 2021 года № ЕД-7-23/518@ утвердила новые требования к системе внутреннего контроля организаций в целях проведения налогового мониторинга.

Налоговый мониторинг предоставляет организациям возможность еще до подачи налоговой декларации разрешить все спорные вопросы правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты налогов и сборов.

Организации, претендующие на налоговый мониторинг, обязаны прилагать к заявлению сведения о системе внутреннего контроля (ст. 105.26 НК РФ).

Система внутреннего контроля - это совокупность:

  • организационной структуры, методик и процедур, утвержденных организацией для упорядоченного и эффективного ведения финансово-хозяйственной деятельности,

  • выявления, исправления и предотвращения ошибок и искажения информации при исчислении (удержании) налогов, сборов, страховых взносов, полноты и своевременности их уплаты (перечисления), а также для своевременной подготовки бухгалтерской (финансовой), налоговой и иной отчетности организации.

Ранее требования к организации системы внутреннего контроля были утверждены приказом ФНС России от 16 июня 2017 года № ММВ-7-15/509@.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Как проводится налоговый мониторинг


БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...