Утверждены новые формы по персучету

14.01.2021  распечатать

Своим постановлением от 07.12.2020 № 846п ПФР изменил формы и форматы сведений, используемых для регистрации граждан в системе индивидуального (персонифицированного) учета.

Напомним, действующие формы и форматы сведений, используемых для регистрации граждан в системе персонифицированного учета, утверждены постановлением правления ПФР от 27.09.2019 № 485п.

Теперь ПФР утвердил новые редакции форм:

  • анкеты зарегистрированного лица (форма АДВ-1);
  • заявления об изменении анкетных данных зарегистрированного лица, содержащихся в индивидуальном лицевом счете (форма АДВ-2);
  • заявления о выдаче документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета (форма АДВ-3).

Также постановление содержит поправки в электронные форматы перечисленных документов.

Как ранее поясняли в ПФР, формы сведений, используемых для регистрации граждан в системе персонифицированного учета, дополнены реквизитами «Идентификационный номер налогоплательщика» (ИНН) и «Номер актовой записи при рождении».

Указанные изменения подготовлены для совершенствования механизма идентификации граждан при регистрации в системе персонифицированного учета.

Перечисленные формы документов вступят в силу с 23 января 2021 года.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...