Утвержден порядок возврата страховых платежей

25.03.2021  распечатать

Государственная дума в третьем чтении рассмотрела и единогласно приняла законопроект № 1065737-7, который определяет порядок возврата капитализированных платежей по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве, если страхователь восстановил платежеспособность.

При ликвидации страхователя-банкрота часть капитализированных платежей направляют на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. При этом в законе ранее не было механизма возврата этих средств, если банкротство прекращается по реабилитирующим основаниям.

Обратите внимание

Теперь средства, которые направили на обязательное страхование от несчастных случаев в ходе конкурсного производства, можно будет зачесть в счет будущих платежей, если процедуру признания несостоятельным прекратят по реабилитирующим обстоятельствам.

Новелла позволяет вернуть эти средства или зачесть их в счет будущих страховых платежей. Документ предусматривает порядок обращения компании по этому вопросу и его рассмотрения региональным органом страховщика.

Это позволит оптимизировать экономическую и административную нагрузку как на страхователя, так и на страховщика, считают авторы документа.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...