Утвержден административный регламент получения от Федеральной таможенной службы информации о выпуске товаров

24.09.2020  распечатать

Министерство финансов РФ приказом от 26.08.2020 №176н утвердило административный регламент, который определяет, как именно и в какие сроки можно получить информацию о выпуске товаров от Федеральной таможенной службы.

Документ устанавливает сроки, в которые Федеральная таможенная служба предоставляет информацию о выпуске товаров, и последовательность административных действий таможенных органов при этом. В категорию изделий, сведения о которых могут быть предоставлены, не входят товары для личного пользования и товары, которые перемещаются по документам Всемирного почтового союза.

Регламент также устанавливает порядок взаимодействия между региональными таможенными управлениями (РТУ), таможнями, их должностными лицами, а также между РТУ и заявителями.

С подробной информацией о том, как будет предоставляться эта услуга и как правильно оформить документы, можно ознакомиться на официальном сайте ФТС России и в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...