Уточнены правила перевода работников на «удаленку»

11.08.2020  распечатать

Минтруд сообщил, что работодатели в целях предупреждения распространения коронавируса вправе перевести работников на удаленную работу, даже если это не предусмотрено трудовыми договорами.

В министерстве отметили:

В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции работодатели могут организовать применение гибких режимов работы для сотрудников, для которых существуют такие технические возможности.

Три через два: безопасно применяем опасную «схему»

Читать далее…

Для перевода работников на удаленную работу работодатель должен издать соответствующий приказ, в который необходимо включить условия удаленной работы, в том числе время начала и окончания работы, продолжительность рабочего дня и другие условия при необходимости.

При этом в целях предупреждения распространения коронавируса работодатель вправе обмениваться с сотрудниками электронными образами документов. Но впоследствии такие документы необходимо будет оформить в общем порядке.

«РИА Новости» приводит сообщение пресс-службы Минтруда:

Заработная плата при удаленной занятости при сохранении должностных обязанностей, которые возложены на сотрудника, остается без изменений.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...