УСН: списание расходов на установку рекламных конструкций

12.04.2019

«Упрощенцы» с объектом налогообложения «доходы минус расходы» вправе списать расходы на установку и эксплуатацию рекламных конструкций (письмо Минфина России от 01.04.2019 г. № 03-11-11/22204).

Как правило, при определении объекта налогообложения по УСН плательщики уменьшают полученные доходы на материальные расходы (подп. 5 п. 1 ст. 346.16 НК РФ).

В свою очередь, к материальным расходам относят затраты на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых, в том числе и сторонними компаниями и ИП. К такими работам и услугам относятся, в частности, операции по производству (изготовлению) продукции, выполнению работ, оказанию услуг, обработке сырья (материалов) и прочие работы (подп. 6 п. 1 ст. 254 НК РФ).

Поэтому в Минфине России считают, что к работам и услугам производственного характера можно отнести установку и эксплуатацию рекламных конструкций и при этом учесть эти затраты при расчете единого налога.

Ознакомиться с данным Письмом, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Loading...