Услуги по репетиторству: ККТ не обязательна

29.08.2018  распечатать

В письме от 8 августа 2018 г. N 03-01-15/56045 Минфин России напомнил, что организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, вправе не применять ККТ до 01.07.2019 года при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности. Исключение – организации и индивидуальные предприниматели, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающих услуги общественного питания.

ИП на ПСН, оказывающие услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству, вправе осуществлять расчеты без применения ККТ при условии выдачи (направления) покупателю (клиенту) документа, подтверждающего факт осуществления расчета между индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом). То есть при условии выдачи им бланков строгой отчетности.

При этом чиновники отметили, что требования к кассовому чеку и бланку строгой отчетности определены, в частности, статьей 4.7 Федерального закона № 54-ФЗ.

Ознакомиться с данным Письмом и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...