Упрощена добыча полезных ископаемых на болотах

18.06.2021  распечатать

Подписан Федеральный закон №207-ФЗ, вносящий изменения в Водный кодекс.

Теперь для проведения разведки и добычи полезных ископаемых на болотах не нужно оформлять соответстствующее разрешение. Исключением являются болота, находящиеся в границах водно-болотных угодий.

В законе также определен порядок использования болот, находящихся в лесу, для добычи полезных ископаемых. Отдельно оговорены методы разработки месторождений на таких болотах, а также геологического изучения их недр.

Так, нельзя допускать сброс в болота сточных, в том числе дренажных вод, в которых содержание веществ и микроорганизмов в которых превышает нормативы допустимого воздействия на водные объекты.

Если в процессе добычи полезных ископаемых болото или его часть осушаются, это не должно приводить к ухудшению состояния других водных объектов или неиспользуемых частей болот.

После того как работы на болоте завершены, его необходимо рекультивировать путем обводнения или искусственного заболачивания, говорится в законе.

О применении ставок НДПИ при добыче минеральных вод

Нормативные акты

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...