Уплату алиментов за повторно женившихся предложили переложить на государство

08.11.2021  распечатать

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил государству выплачивать алименты, если мужчина уходит из первой семьи в связи с тем, что женится во второй раз. О соответствующей инициативе глава партии написал на своей странице в Twitter. Политик считает, что такую помощь нужно оказывать гражданину, если у него недостаточно средств, чтобы материально содержать сразу две семьи, передает «Газета.Ru».

Обратите внимание

Если мужчина женится во второй раз, но при этом у него не хватает денег на содержание двух семей, помощь в этом ему должно оказать государство. С такой идеей выступил один из известных российских политиков. Он считает, что выплаты алиментов первой семье в таком случае должны производиться напрямую из бюджета. Тем самым будут созданы комфортные условия для жизни всем детям.

По его оценкам, в этом случае государству следует взять на себя выплату алиментов первой семье.

Порядок взыскания алиментов «усугубили»: новый перечень доходов для удержания

Читать далее…

«Государство должно выплачивать алименты первой семье, если мужчина женится второй раз, и у него недостаточно средств на содержание двух семей. Так мы создадим комфортные условия для жизни всем детям», — полагает Жириновский.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.