Уплатить налоги за детей стало проще

23.11.2021  распечатать

Ага, теперь платить за них – просто одно удовольствие…

В личном кабинете налогоплательщика для физических лиц в разделе «Профиль» появилась вкладка «Семейный доступ», предназначенная для добавления несовершеннолетнего ребенка в личный кабинет родителя.

В этой вкладке необходимо нажать кнопку «Добавить пользователя», ввести логин (ИНН) личного кабинета несовершеннолетнего ребенка и нажать кнопку «Отправить запрос» (в личном кабинете несовершеннолетнего ребенка может быть не более двух подтвержденных запросов). Затем необходимо перейти в личный кабинет ребенка и подтвердить направленный запрос, нажав соответствующую кнопку.

После этого родители в своем личном кабинете смогут оплачивать налоги за своих несовершеннолетних детей. Для этого в разделе «Налоги» появится всплывающий список, куда войдут только добавленные в личный кабинет несовершеннолетние дети. Переключая пользователей в этом списке, можно оплатить налоги любым удобным способом: банковской картой, через онлайн-банк или распечатав квитанцию.

Добавленные в личный кабинет родителя несовершеннолетние дети исключаются автоматически по достижении совершеннолетия. Также исключение из списка возможно по желанию любой из сторон. Для этого необходимо нажать на кнопку «крестик» у добавленного в списке пользователя и подтвердить исключение.

Все! Родители довольны, бюджет – счастлив, детям – пофиг…. Обо все этом, кроме «пофиг» ФНС рассказала в сообщении от 22.11.2021. Читаем, радуемся, платим.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...