«Удаленку» для московских школьников отменили

14.01.2021  распечатать

Мэр Москвы Сергей Собянин 14 января подписал указ о возвращении учащихся 1-11 классов к очному формату обучения.

Мэр в своем блоге написал:

Ребята устали сидеть дома. Но и риск роста заболеваемости среди школьников по-прежнему очень велик. Поэтому школы должны максимально строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности. В случае выявления даже одного случая инфекции – как и в первом полугодии – весь класс будет временно переводиться на дистанционное обучение.

Он отметил, что транспортные карты школьников будут разблокированы, и они снова смогут пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте.

При этом остальные ограничения останутся в силе еще на неделю, до 21 января.

Собянин отметил:

Городские вузы и колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы в этот период будут работать в режиме дистанционного обучения или находиться на каникулах.

Мэр пояснил, что продление ограничений на неделю даст возможность эпидемиологам прояснить ситуацию с коронавирусом в Москве. Это позволит городским властям принять решение на более длительный срок.

Мэр заявил:

Если не произойдет ухудшения, и стабилизация нынешнего уровня заболеваемости приобретет устойчивый характер, мы рассмотрим возможность смягчения еще ряда ограничений.

В ноябре 2020 года Собянин приостановил до 15 января посещение культурных, выставочных, просветительских мероприятий, в том числе музеев и выставочных залов, а также запретил ресторанам, кафе и ночным клубам работать с 23.00 до 6.00. На этот же период студентов городских вузов и колледжей перевели на дистанционное обучение. Работодателей обязали перевести 30% сотрудников на удаленку.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...