Удаленка не для всех: 70% бухгалтеров против

25.06.2020  распечатать

В ходе встречи с членами «Единой России» для обсуждения поправок, вносимых в Трудовой кодекс РФ, министр труда и соцзащиты А. Котяков сообщил, что на удаленке работают 5 млн работников. Это 9,5% от общего числа рабочих мест. Не так много.

Речь идет о поправках, с помощью которых депутаты Госдумы хотят урегулировать отношения между работодателями и работниками в режиме дистанционной и комбинированной занятости.

А. Котяков сказал:

На сегодняшний день по-прежнему сохраняется порядка 5 млн рабочих мест, находящихся именно в удаленной форме занятости – это порядка 9,5% трудоустроенных граждан.

Учитывая, что многие продлили удаленный режим работы до конца лета и не планируют его сохранять дольше, часть компаний постепенно разочаровывается в эффективности и согласованности удаленки, этот режим работы останется нормой для 2-3% российских компаний.

В июне, как сообщал портал Работа.ру, ссылаясь на свое собственное исследование, только 25% опрошенных россиян остались работать в удаленном режиме.

Что думают бухгалтеры

По исследованию, которое мы провели на сайте Бухгалтерия.ру, только 30% бухгалтеров позитивно высказались относительно удаленной работы. Опрос мы проводили в апреле, полагаем, что сейчас (в июле), количество одобряющих удаленку уменьшилось.

В группе ВК Бухгалтерия.ру среди недостатков удаленки бухгалтеры называли следующее:

  • Сложно сосредоточится дома; 
  • Мешают дети;
  • Проблематично разделить личное и рабочее пространство;
  • Неподходящий, слабый компьютер, проблемы в интернетом;
  • Не хватает живого человеческого общения; 
  • Тратится лишнее время на согласования.

Ну, и поскольку бухгалтеры чаще всего женщины, многим не нравится появившийся лишний вес и потеря физической формы.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...