Учет стимулирующих выплат в зарплате медиков

09.07.2020  распечатать

Стимулирующие выплаты за работу с больными COVID-19 нужно учитывать в размере среднего заработка, при расчете выплат к отпуску и командировочных расходов.

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации № 415 и № 484 в 2020 году медикам и иным работникам, непосредственно помогающим гражданам с COVID-19, должны выплачивать суммы стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку.

Такие выплаты включаются в размер среднего заработка и учитываются при расчете выплат к отпуску и командировочных расходов. Такой расчет соответствует нормам ст. 139 ТК РФ и Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы.

Загвоздка в том, что не предусмотрены расходы ФФОМС на увеличение выплат. На данный момент ФФОМС направил запрос в Минздрав России для определения источника финансового обеспечения вышеназванных расходов.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...