Учет расходов при сезонных работах

19.05.2020  распечатать

Перечень прочих расходов, связанных с производством и реализацией и учитываемых в базе налога на прибыль, содержит нормы, связанные с вахтовыми работами.

Вахтовый метод работы: как платить и как работать в период пандемии?

Читать далее…

В частности, в пункте 1 статьи 264 НК РФ поименованы:

  • расходы на доставку от места жительства (сбора) до места работы и обратно работников, занятых в организациях, которые осуществляют свою деятельность вахтовым способом или в полевых (экспедиционных) условиях;

  • расходы на содержание вахтовых и временных поселков, включая все объекты жилищно-коммунального и социально-бытового назначения, подсобных хозяйств и иных аналогичных служб, в организациях, осуществляющих свою деятельность вахтовым способом или работающих в полевых (экспедиционных) условиях.

При этом особенностей формирования налоговой базы по налогу на прибыль, связанных с сезонностью производства, НК РФ не предусматривает.

Питание сезонных работников облагается страховыми взносами

Читать далее…

В связи с чем указанного рода расходы могут учитываться при исчислении базы по налогу на прибыль в случае соблюдения общеустановленных требований, то есть экономической обоснованности и документального подтверждения. Такой вывод следует из письма Минфина России от 20.04.2020 № 03-03-07/31402.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...