Участникам ВЭД добавили послаблений по валютному контролю

16.04.2022  распечатать

Банк России отменил лимит на аванс в 30% для ряда внешнеторговых контрактов — на услуги туризма, ремонта, обслуживания зданий и оборудования. Об этом сообщает ТАСС.

Полностью вносить авансовый платеж можно будет также по договорам за услуги нерезидентов из дружественных стран в сфере выставочной деятельности либо за услуги нерезидентов по организации выставок, ярмарок, конгрессов на территории дружественных государств.

«Смягчение правил валютного контроля позволит улучшить условия внешнеэкономической деятельности для российских туристических организаций, поддержать продвижение продукции отечественных производителей на внешние рынки», — заявили в регуляторе

В начале апреля ЦБ отменил лимит по авансам для ряда контрактов с нерезидентами на сумму до $15 тыс. по актуальному курсу.

Также Центробанк подсчитал, что за март граждане России забрали со своих валютных счетов и вкладов в банках более 800 млрд руб., или $9,8 млрд.

"Практическая бухгалтерия"Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных