У злостных нарушителей ПДД конфискуют машины

05.07.2022  распечатать

Законопроекты № 130415-8 и 130391-8, которые усиливают административную и уголовную ответственность за нарушение правил дорожного движения лицами, уже лишенными прав, принят Госдумой во втором, решающем чтении.

Административный штраф для лиц, которые садятся за руль после того, как их лишили прав, составит от 50 000 до 100 000 руб. Сейчас максимальный штраф за это не превышает 30 000 руб. После двух штрафов за такое нарушение третий инцидент повлечет уголовную ответственность.

Для лиц, которые управляют машиной без прав и в состоянии алкогольного опьянения или нарушают при этом ПДД, предлагается ввести новый вид уголовно-правового воздействия — конфискацию машины.

Управление автомобилем после лишения прав, если оно привело к тяжким последствиям, предлагается признать отягчающим обстоятельством.

Поправку о конфискации не принадлежащего нарушителю автомобиля (за исключением захваченного незаконно) депутаты отклонили. По мнению КПРФ, в большинстве случаев такие повторные нарушения совершают именно на чужих машинах. Профильный комитет указал, что изъятие чужого имущества противоречило бы конституционным гарантиям.

В третьем чтении документы планируют рассмотреть 6 июля.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

3 месяца подписки в подарок
Подписывайтесь на журнал
«Практическая бухгалтерия»
на 9 месяцев по цене 6!
Loading...