ЦБ ограничил торги некоторыми иностранными акциями

30.05.2022  распечатать

Банк России объявил об ограничениях на обращение на организованных торгах некоторых иностранных ценных бумаг. С 30 мая и на неопределенный срок ограничены биржевые операции с акциями, заблокированными международными расчетно-клиринговыми организациями, за исключением ценных бумаг иностранных эмитентов, которые ведут деятельность преимущественно в России.

Сейчас заблокированные иностранные бумаги в небольшом количестве обращаются на СПБ Бирже, уточняет пресс-служба Центробанка. Так как эти акции никак специально не промаркированы, их просто пропорционально распределят между участниками торгов и их клиентами на равных условиях.

Владельцы таких ценны бумаг сохранят право собственности на них, подчеркивает Центробанк. Организованные торги по ним возобновят в прежнем режиме по мере снятия ограничений. После этого собственники смогут распорядиться и доходом с акций, который за это время скопится. Сейчас пользованием им «затруднено из-за действий международных депозитариев», утверждает ЦБ.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...