ЦБ и Минфин «не поделили» криптовалюту

25.11.2022  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Министерство финансов не смогло добиться согласия Центробанка на легализацию майнинга и включение криптовалют в российскую финансовую инфраструктуру. Об этом рассказал министр Антон Силуанов на встрече со студентами в рамках онлайн-марафона «ФинЗОЖ», передает «Коммерсантъ». Он отметил, что сейчас из-за отсутствия регулирования все доходы от криптоактивов просто проходят мимо государства.

Силуанов полагает, что криптовалюты можно было бы использовать по аналогии с обычной валютой: расчеты в ней на территории РФ запрещены, но это не мешает хранению, обмену и инвестициям в валютные активы. Развивать этот рынок можно было бы постепенно для максимальной осторожности.

В России создадут криптобиржу

Читать далее…

«Центральный банк, как броня, стена, стоит насмерть, не хочет, чтобы крипта входила в наш оборот», — пожаловался министр.

17 ноября в Госдуму внесли законопроект, который легализует в России майнинг. Продавать полученную в результате цифровую валюту нужно будет без использования российской информационной инфраструктуры. Требования к майнерам будут определять правительство и Центробанк.

По мнению Минфина, имеет смысл пойти даже дальше.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...