Трудовые договоры – нумерация обязательна?

22.05.2020  распечатать

Действующим законодательством не установлено, что трудовые договоры нужно нумеровать. Сведения, которые обязательно нужно прописать в трудовом договоре, указаны в ст. 57 ТК РФ. Номер трудового договора не относится к обязательным сведениям.

Однако для порядка в делопроизводстве имеет смысл присваивать каждому документу свой номер. Поэтому порядок нумерации трудовых договоров в организации можно разработать самостоятельно и закрепить в локальном документе.

Возможен такой способ нумерации: номер состоит из порядкового номера договора за конкретный год и цифры, соответствующие году его оформления. Например, если трудовой договор заключен в июне 2020 года, и за 2020 год принят третий работник, номер трудового договора может выглядеть так– 6-20/03.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...