Трудовой договор хотят дополнить пунктом об обязательной вакцинации

18.01.2021  распечатать

Специалист по особо опасным инфекциям и врач-иммунолог Владислав Жемчугов в беседе с «Говорит Москва» предложил включить в трудовой договор пункт о вакцинации для тех, кто контактирует с большим количеством людей.

В качестве примера он привел профессию преподавателя вуза, у которого может быть шесть групп студентов, в каждой из которых по 30 человек.

Он пояснил:

Вот 180 человек контактируют. Кто против и не хочет работать на таких условиях — пусть работает дворником, там безопасно.

Кроме того, он напомнил, что в России вакцинирование добровольно, а если кто-то хочет переболеть — то пусть болеет.

Когда работодатель может требовать справку об отсутствии коронавируса?

Читать далее…

Он подытожил:

Могу привести в пример Бориса Грачевского. Скорблю. Жаль, что не провакцинировался, был бы жив.

Между тем представитель уважаемой и доходной профессии Андрей Аршавин предложил всем футболистам "Зенита" переболеть коронавирусом перед новым сезоном. Ранее стало известно, что нападающий Артем Дзюба и вратарь Андрей Лунев пропустят начало сбора команды из-за положительных тестов на Covid-19.

"Матч ТВ" цитирует Аршавина:

Дзюбы и Лунева нет с командой, но это ничего, у обоих коронавирус. Честно, я бы собрал всю команду до отпуска, чтобы все заболели, как ветрянкой у детей, и после этого уже потом спокойно начинал бы чемпионат.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...