ТРЦ и офисы облагаются налогом на недвижимость по кадастровой стоимости

07.09.2020  распечатать

Административно-деловые центры, торговые комплексы, офисные помещения, торговые объекты, объекты питания и торговые комплексы облагаются налогом с учетом кадастровой стоимости. Об этом сообщила Федеральная налоговая служба в своем письме от 28.08.2020 № АБ-4-21/13866@.

Согласно НК РФ, при начислении налога на недвижимость в качестве налоговой базы используется среднегодовая стоимость объекта или его кадастровая цена, внесенная в Единый госреестр.

Информация об этих объектах размещается в перечне на сайте субъекта РФ или на сайте его органа исполнительной власти не позднее 1 января отчетного года. В описании объекта должен быть указан его кадастровый номер, адрес и условный номер единого комплекса недвижимости. Налог на недвижимость может начисляться на все здание, без разбивки на отдельные помещения, или отдельно на здание, и отдельно - на помещения в них.

Субъект РФ может законодательно определять правила расчета налоговой базы, исходя из кадастровой стоимости в отношении зданий в целом, а может устанавливать их и для отдельных помещений в них.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...