Травмированным при исполнении служебных обязанностей заплатят больше

24.06.2022  распечатать

Правительство внесло в Госдуму законопроект № 149475-8, который предусматривает возможность индексации компенсационных выплат бывшим сотрудникам прокуратуры и Следственного комитета, покинувшим свои должности из-за полученной на службе травмы. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Сейчас прокурору в случае увольнения из-за полученных на службе увечий полагается компенсация. Ему ежемесячно выплачивается разница между среднемесячным денежным содержанием и назначенной в связи с этим пенсией без учета суммы выплат, полученных по обязательному государственному личному страхованию. Аналогичный порядок действует в отношении сотрудников СК. При этом законодательством не предусмотрена индексация таких ежемесячных компенсационных выплат.

В пояснительной записке говорится, что отсутствие этого механизма ставит уволенных следователей и прокуроров в неравные условия с полицейскими, поскольку перерасчет ежемесячной денежной компенсации для них в результате получения инвалидности предусмотрен ст. 43 закона «О полиции».

В правительстве считают, что этот закон нужен, чтобы обеспечить соблюдение принципа единства правовых и организационных основ государственной службы.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

3 месяца подписки в подарок
Подписывайтесь на журнал
«Практическая бухгалтерия»
на 9 месяцев по цене 6!
Loading...