Транспортный налог взыщут и с банкрота

07.06.2021  распечатать

Согласно статье 357 НК РФ плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.

Сумма транспортного налога исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств.

Если транспортное средство не снято с регистрационного учета и не относится к видам транспортных средств, не признаваемых объектом налогообложения, то не имеется иных оснований для освобождения от уплаты транспортного налога, за исключением налоговых льгот, а также гибели или уничтожения транспортного средства.

Соответственно, транспортный налог в отношении транспортного средства, принадлежащего банкроту, будет начислен этому собственнику до момента реализации данного транспорта по договору продажи финансовым управляющим и регистрации на другого собственника, разъясняет Минфин в письме от 04.03.2021 № БС-4-21/2827@.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...