Теневая занятость – под контролем Минтруда

24.11.2021  распечатать

Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда. В заседании участвовали представители Минтруда, Минэкономразвития, Минфина, Минобрнауки, Минпросвещения, МВД, Роструда, а также руководители Ставропольского края, Амурской, Вологодской областей и другие участники.

В ходе заседания Минтруд представил проект плана мероприятий по снижению уровня теневой занятости и легализации трудовых отношений на 2022–2024 годы. Его разработали в соответствии с поручением Президента.

План дает определение понятию «теневая занятость», закрепляет полномочия по легализации теневой занятости за федеральными, региональными и местными органами власти.

Кроме того, планируется проведение мониторинга теневой занятости и создание реестра работодателей, у которых были выявлены факты нелегального трудоустройства. При этом в мероприятия по противодействию теневой занятости также планируется вовлечь социальных партнёров – работодателей и работников.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...