Технологический сбой не влияет на постановку на учет плательщика НПД

31.03.2021  распечатать

Физлица и ИП, которые планируют перейти на спецрежим НПД, должны встать на учет в налоговой. Для этого нужно направить в ИФНС соответствующее заявление. Дата его отправления считается датой постановки на учет в качестве плательщика НПД. Подать заявление можно через мобильное приложение «Мой налог», используя учетные данные из личного кабинета налогоплательщика.

В информационных системах налоговой может возникнуть технологический сбой, из-за которого плательщики НПД не смогут исполнять свои обязанности. Тогда им нужно исполнить их не позже того дня, которых следует за днем устранения сбоя, говорится в части 9 статьи 3 Федерального закона № 422-ФЗ. Это не относится к постановке на учет ИП или физлица в качестве плательщика НПД – в таком случае не применяется описанный выше порядок.

В письме от 18.03.2021 № АБ-3-20/2018@ Федеральная налоговая служба также сообщает, что информация о спецрежиме НПД, ставках, сроках и способах уплаты соответствующего налога представлена по адресу https://npd.nalog.ru/.

Нормативные акты

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...