Тарифы на электроэнергию хотят «заморозить»

24.03.2022  распечатать

Заморозить тарифы на электроэнергию в стране из-за антироссийских санкций предлагают депутаты от ЛДПР. Об этом накануне сообщил глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Мы предлагаем с учетом всех тех вывозов, которые существуют в нестабильной ситуации, роста цен для поддержки населения, для поддержки предприятий заморозить тариф на электроэнергию. Это будет серьезным подспорьем в это непростое экономическое время», — заявил парламентарий.

Тарифы ЖКХ будут утверждать по-новому

Читать далее…

Отмечается, что с таким предложением партия планирует обратиться в ходе «правительственного часа» с участием вице-премьера Александра Новака.

На днях замглавы Минэнерго РФ Евгений Грабчак сообщил, что в России ожидается ежегодное повышение показателей потребления электроэнергии на 1–1,5% без учета климатического фактора.

В России хотят ввести лимит на потребление электроэнергии

Читать далее…

А 14 марта стало известно, что представители российской промышленности попросили правительство ограничить темпы роста цен на электроэнергию в пределах 5–8%. Речь идет, в частности, об отказе от индексации тарифов на газ и отмене штрафов за задержку оплаты энергоресурсов.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных