Таможенный конфискат передадут благотворителям и чиновникам

24.11.2022  распечатать

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект № 98320-8, который позволит Федеральной таможенной службе передавать конфискованный товар в органы исполнительной власти и благотворительные организации.

В пояснительной записке уточняется, что перечень таких организаций определяет правительство России. А федеральные органы исполнительной власти смогут получить конфискованный товар «в целях обеспечения возложенных на них задач и функций».

Помимо этого в перечень товаров, подлежащих передаче в социальные организации, предлагается также включить средства реабилитации, продукты питания с неистекшим сроком годности, товары для детей, книжную продукцию и технически сложные бытовые товары.

Сейчас таможенная служба может передавать социальным, образовательным и медорганизациям конфискованные санитарно-гигиенические и медицинские изделия, быстропортящиеся продукты, а также детское и лечебное питание, одежду, обувь и предметы первой необходимости. В перечень организаций, которые имеют право на их получение, входят органы соцзащиты и организации отдыха для детей и их оздоровления — за исключением частных фирм.

Законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму весной этого года, а 19 октября одобрили документ в первом чтении.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 


Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...