Такси и каршерингу дадут дополнительные субсидии

25.05.2022  распечатать

Столичное правительство выделит 450 млн рублей на программу дополнительной поддержки таксомоторных компаний и операторов каршеринга. Соответствующее распоряжение уже подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Ожидается, что дополнительная поддержка поможет этому бизнесу выполнить финансовые обязательства перед банками и лизинговыми компаниями. Это, в свою очередь, позволит сохранить парк машин, а также обеспечит доступность услуг и уровень сервиса на достойном уровне.

Каршеринг по-прежнему сможет предоставлять большой выбор машин в разных районах столицы, а такси – оперативно подавать автомобили к месту заказа.

Заявки на субсидии принимаются в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы с 20 июня по 3 июля. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

Сейчас столичный парк такси насчитывает 60 тыс. автомобилей, больше половины из которых находятся в лизинге. В парке каршеринга – 30 тыс. автомобилей, из которых значительная часть куплена по договорам лизинга.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте»

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных