СЗВ-ТД по совместителям: как заполнить?

31.08.2020  распечатать

С 1 января 2020 года работодатели обязаны сдавать в электронном виде основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника.

Данная информация сдается по форме СЗВ-ТД, утвержденной постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 № 730п. Она представляется на всех работников, включая лиц, работающих по совместительству и на дистанционной работе, с которыми заключены или прекращены трудовые (служебные) отношения, либо произведены другие кадровые изменения (в том числе перевод на другую постоянную работу, установление второй и последующей профессии или иной квалификации, отмена ранее произведенных мероприятий и другие).

Латиница в названии должностей: не запрещена и не разрешена

Читать далее…

Также такой отчет подается в случае подачи работников заявления о выборе формы ведения трудовой книжки.

Вместе с тем специфика ведения кадрового учета в отношении совместителей заключается в хранении трудовой книжки у основного работодателя. Соответственно только основным работодателем вносятся необходимые сведения в трудовую книжку с других мест работы.

Штрафы от ПФР: кому, за что и сколько

Читать далее…

Таким образом, в отношении совместителей графа 4 табличной части формы СЗВ-ТД трудовая функция работника должна содержать указание на совместительство. При этом отметка в строке о поданном работодателю заявлении о продолжении ведения трудовой книжки либо заявлении о представлении сведений о трудовой деятельности не заполняется (письмо ПФР от 05.03.2020 № В-6181-19/10665-20).


Интересное

10-12 августа
День открытых дверей в бераторе

Регистрируйтесь и получайте подарки!