СЗВ-ТД по совместителям: как заполнить?
31.08.2020 распечататьС 1 января 2020 года работодатели обязаны сдавать в электронном виде основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника.
Данная информация сдается по форме СЗВ-ТД, утвержденной постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 № 730п. Она представляется на всех работников, включая лиц, работающих по совместительству и на дистанционной работе, с которыми заключены или прекращены трудовые (служебные) отношения, либо произведены другие кадровые изменения (в том числе перевод на другую постоянную работу, установление второй и последующей профессии или иной квалификации, отмена ранее произведенных мероприятий и другие).
Латиница в названии должностей: не запрещена и не разрешена
Также такой отчет подается в случае подачи работников заявления о выборе формы ведения трудовой книжки.
Вместе с тем специфика ведения кадрового учета в отношении совместителей заключается в хранении трудовой книжки у основного работодателя. Соответственно только основным работодателем вносятся необходимые сведения в трудовую книжку с других мест работы.
Штрафы от ПФР: кому, за что и сколько
Таким образом, в отношении совместителей графа 4 табличной части формы СЗВ-ТД трудовая функция работника должна содержать указание на совместительство. При этом отметка в строке о поданном работодателю заявлении о продолжении ведения трудовой книжки либо заявлении о представлении сведений о трудовой деятельности не заполняется (письмо ПФР от 05.03.2020 № В-6181-19/10665-20).
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru
Лента новостей
Рост зарплат в апреле составил 3,8%
вчера в 16:58Кадры
Правила самозанятости могут быть изменены после 2028 года
вчера в 16:36Спецрежимы
Для уплаты агентского НДС утвердили перечни производителей МПФ и КПП
вчера в 15:58Налоги
Выручку от продажи основных средств сельхозпроизводитель должен учесть в общих доходах
вчера в 15:26Учет и отчетность
В группе компапий льготы у каждого участника свои
вчера в 15:20Налоги