Сын Цоя судится с Учителем

16.08.2021  распечатать

Александр Цой подал в Мосгорсуд апелляционную жалобу на решение Савеловского районного суда, отказавшегося рассматривать иск к создателям фильма «Цой».

«Сын музыканта обратился с исковым заявлением к авторам фильма «Цой» о защите права на охрану изображения. Истец утверждает, что ответчики использовали ранее не обнародованные фотографии Виктора Цоя без разрешения истца», – сообщает "ПРАВО.ru" со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда .

«Знаешь, в чем сила, брат?» Создатели фильма «наехали» на «Мегафон»

Читать далее…

Цой-младший просил удалить имя отца из названия фильма и кадры с ним, а также взыскать компенсацию морального вреда за несогласованное использование изображения Виктора Цоя при показе фильма на общую сумму 110 000 руб., передает ТАСС.

По мнению Цоя, фильм «порочит доброе имя Виктора Цоя и его близких». Режиссер Алексей Учитель ранее сообщал, что удивлен обращением наследников. По его словам, фильм создавался с большим уважением к памяти музыканта и подчеркивал, что в ленте излагается вымышленная история, в нем нет актера, который играет музыканта, а главным действующим лицом является другой человек. Министр культуры Ольга Любимова заявляла, что картина получила прокатное удостоверение на законном основании.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...