Сведений в кадастровом перечне стало меньше

09.09.2020  распечатать

В перечень объектов недвижимости, облагаемых налогом на имущество по кадастровой стоимости, включаются объекты, указанные в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 378.2 НК РФ. Это:

  • административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них;
  • нежилые помещения, назначение, разрешенное использование или наименование которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения указанных объектов недвижимости.

ФНС напомнила, что ее приказом  от 30 июня 2020 г. № ЕД-7-21/409@ утвержден новый состав сведений, подлежащих включению в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество определяется как кадастровая стоимость. Прежняя формы перечня была утверждена приказом ФНС от 28 ноября 2014 г. № ММВ-7-11/604@.

Новая форма предусматривает, что обязательными для заполнения являются два показателя:

- кадастровый номер здания, строения, сооружения;

- кадастровый номер помещения.

Что касается адреса объекта, то этот реквизит не является обязательным. Нужен он или нет, решает орган исполнительной власти субъекта РФ, который утверждает перечень. Также из перечня исключен показатель, характеризующий условный номер единого недвижимого комплекса.

Напомним, что обновленный перечень применяется с 9 августа 2020 года.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...