«Сувенирка» с логотипом: как учесть расходы

15.10.2021  распечатать

В письме от 10.09.2021 № 03-03-10/73599 Минфин разъяснил, можно ли включить в базу налога на прибыль суммы НДС, исчисленные со стоимости переданной в рекламных целях сувениров с логотипом компании.

Фмнансисты отмечают, что сумма НДС, исчисленная при безвозмездной передаче имущества, не уменьшает базу по налогу на прибыль.

Вместе с тем статья 264 НК РФ разрешает отнести к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, расходы на рекламу деятельности налогоплательщика, товарного знака и знака обслуживания.

Сумма НДС, исчисленная налогоплательщиком при безвозмездной передаче клиентам рекламной продукции, формируется в рамках осуществления рекламных мероприятий в понимании закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ о рекламе.

В связи с этим, по мнению Минфина, расходы в виде данных сумм НДС можно учитывать в составе расходов организации на рекламу. При этом такие расходы на рекламу можно учитывать в базе налога на прибыль в составе расходов, размер которых не превышает 1% выручки от реализации.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...