Суды будут вести аккаунты во «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

05.09.2022  распечатать

С 1 декабря российские государственные органы, органы местного самоуправления, подведомственные организации и суды будут обязаны вести официальные страницы в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Такое распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом 5 сентября сообщается на сайте правительства.

Согласно распоряжению от 02.09. 2022 №2523-р, официальный аккаунт госведомства может быть создан в любой соцсети из двух. Они могут публиковать в соцсетях отчеты о проводимых мероприятиях, комментарии по актуальным вопросам, актуальные контактные данные, включая адрес электронной почты и номера телефонов.

Это распоряжение подготовили для реализации принятых в июле изменений в закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Он обязывает госорганы создавать и вести официальные страницы в соцсетях, список которых утверждает правительство, для размещения информации о своей работе.

В кабмине указали, что соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники»соответствуют требованиям, предусмотренным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Весной в России заблокировали популярные соцсети Instagram и Faсebook, которые принадлежат признанной экстремистской и запрещенной компании Meta (признана экстремистской организацией и запрещена в РФ). Кроме того, в стране оказался заблокирован Twitter. После этого большинство российских чиновников и органов власти прекратили публиковать там посты. В марте Минцифры предложило им «переехать» в Telegram и во «ВКонтакте».

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Loading...