Суд отказался удовлетворить исковые требования противников QR-кодов

07.12.2021  распечатать

Сегодня республиканский Верховный суд «решил в удовлетворении исковых заявлений к кабмину Республики Татарстан отказать», сообщает «Интерфакс».

Обратите внимание

Инициативная группа казанцев обратилась в суд, чтобы отменить постановления кабмина республики, по которому с 11 октября посещение кафе, ресторанов и других общественных мест возможно только при предъявлении QR-кодов.

Противники вакцинации стали демонстративно возмущаться после того, как QR-коды стали обязательными для проезда в городском, пригородном и межмуниципальном транспорте в Татарстане. В нескольких случаях автобусы и другие транспортные средства вынуждены были отменять поездки из-за того, что пассажиры отказывались предъявлять коды.

На сегодняшнее заседание истцы пришли в полосатой одежде, напоминающей униформу концлагеря, отмечает «Интерфакс». Судья потребовал «снять карнавальные костюмы», истцы подчинились, передает «ПРАВО.ru».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...