Субсидирование найма распространят на выпускников

18.05.2021  распечатать

С марта 2021 года стартовала программа по субсидированию найма, которая рассчитана на трудоустройство безработных граждан. Субсидирование поможет трудоустроиться, в том числе, гражданам предпенсионного возраста, одиноким и многодетным родителям, гражданам с инвалидностью. С начала действия программы работу нашли уже 8 тыс. человек.

В рамках программы работодатель должен направить заявку на подбор персонала через портал «Работа в России». В центре занятости подбирают персонал под заявленные работодателем требования и направляют соискателей на собеседование.

После приёма на работу работодатель дистанционно передает в ФСС сведения о трудоустройстве конкретного работника. Фонд без дополнительных документов от работодателя поэтапно выплачивает субсидии через 1, 3 и 6 месяцев.

При этом с 1 января 2021 года была запущена аналитическая система мониторинга трудоустройства выпускников на основании данных электронных трудовых книжек и системы персонифицированного учёта ПФР. Сейчас в центрах занятости зарегистрировано 156 тысяч соискателей моложе 25 лет.

При этом 15 тысяч выпускников – это выпускники 2020 года, часть из которых ребята, которые встали на учёт после 1 января 2021 года и нуждаются на сегодняшний день в помощи для получения первого места работы.

Поэтому, на совещании Президента с членами Правительства предложили распространить субсидирование занятости на выпускников 2020 года, которые не нашли постоянную работу и встали или встанут на учёт уже после 1 января 2021 года.

О том, что на совещании Президента с членами Правительства обсуждали расширение программы субсидирования занятости, сообщили на официальном сайте Кремля.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...