Регион РФ может устанавливать только одну ставку налога на прибыль

03.09.2020  распечатать

Регионы РФ могут устанавливать только одну ставку налога на прибыль в размере, отличном от 5 %, для определения предельной величины инвестиционного налогового вычета. Об этом говорится в письме Минфина РФ от 24.08.2020 №03-03-06/1/74033.

В соответствии с пунктом 1 статьи 286.1 НК РФ законами субъектов РФ может быть установлено право, уменьшить налог (авансовый платеж), подлежащий уплате в бюджет, на инвестиционный налоговый вычет.

Сумма вычета может варьироваться в зависимости от вида расходов, но не должна превышать предельную величину, которая рассчитывается при ставке налога в размере 5 %, если иной размер не определен решением региональных властей.

Таким образом, учитывая, что предельная величина вычета рассчитывается применительно к соответствующей сумме налога на прибыль и инвестиционному вычету за определенный налоговый период, субъект РФ вправе установить только одну ставку налога на прибыль в размере, отличном от 5 %, для его определения.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...