Страховые взносы 0% за II-ой квартал 2020 г. не только для пострадавших

29.06.2020  распечатать

Нулевой тариф по страховым взносам за апрель, май, июнь 2020 года введен для малых и средних компаний. Тариф в 0% доступен не только компаниям, которые признаны пострадавшими по ОКВЭД. 

Страховые взносы на 2-ой квартал 2020 года обнулены Федеральным законом от 08.06.2020 № 172-ФЗ. 

Применить нулевой тариф по страховым взносам вправе компании и ИП, которые включены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (реестр МСП) на 1 марта 2020 года, имеют пострадавший ОКВЭД либо относятся к социально-ориентированным, либо являются религиозными компаниями. 

Как рассказал в программе "Налоги" заместитель руководителя ФНС России Константин Чекмышев  освобождение от налогов - это мера, которая предназначена для юрлиц и ИП, задействованных в 12 пострадавших отраслях экономики и 46 видах экономической деятельности. На меры поддержки могут претендовать около 500 тыс. юридических лиц и 1,5 млн предпринимателей. 

Чтобы точно узнать, вправе ли ваша компания применить нулевой тариф, зайдите на сайт ФНС в раздел «Коронавирус: меры поддержки». Этот раздел размещен на главной странице сайта.

Далее, ниже на странице найдите подраздел «Кому положена поддержка» и нажмите кнопку «перейти». Вы попадете на страницу Специального сервиса «Проверка возможности освобождения от уплаты налогов, страховых взносов за отчетные периоды, относящиеся ко II кварталу 2020 года».

Введите свой ИНН и вы узнаете о тех мерах поддержки, которые вам доступны. В том числе, и о праве применить нулевой тарифам по страховым взносам.

Как отразить обнуление страховых взносов в бухучете?

Читать далее...


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...