Столичные застройщики смогли сэкономить более 9 млрд рублей

16.05.2022  распечатать

Москва оказывает помощь застройщикам в новых экономических условиях. Для этого разработан пакет антикризисных мер, который предусматривает и разные льготы, в частности, отсрочки платежей и пониженные арендные ставки. Благодаря им с конца марта 2022 года девелоперы смогли сэкономить почти 9,4 миллиарда рублей.

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, город стремится снизить финансовую нагрузку на застройщиков, реализующих важные градостроительные проекты в столице.

Так, арендаторы земельных участков, предоставленных для строительства, могут на полгода получить беспроцентную отсрочку арендных платежей за второй квартал 2022 года, а собственники — на тот же срок перенести платежи по рассрочке за смену вида разрешенного использования земли. В 2023 году ряду девелоперов не станут повышать ставки аренды участков в рамках прогрессирующей шкалы.

Уже реализуемые меры позволили застройщикам сэкономить почти 9,4 миллиарда рублей. Многие из них претендовали и претендуют сразу на несколько мер поддержки, говорится на официальном сайте Мэра Москвы.

Всего от застройщиков поступило 227 обращений, из которых большая часть – 97 – от арендаторов принадлежащих городу участков, в отношении которых была изменена цель предоставления земли на строительство. Они получили отсрочку платежей на общую сумму свыше 4,8 миллиарда рублей. Кроме того, для 36 собственников 71 земельного участка на полгода перенесли платежи по рассрочке за смену вида разрешенного использования земли на сумму 2,86 миллиарда рублей.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте»

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

3 месяца подписки в подарок
Подписывайтесь на журнал
«Практическая бухгалтерия»
на 9 месяцев по цене 6!
Loading...