Стандартный вычет на ребенка до 24 лет: особенности предоставления

25.01.2021  распечатать

Если ребенок учится очно, то вычет продляется на весь период обучения или до тех пор, пока ему не исполнится 24 года – в зависимости от того, что наступит ранее.

Стандартный налоговый вычет предоставляют до конца года, в котором ребенку исполнилось (ст. 218 НК РФ):

  • 18 лет;
  • 24 года при очной форме обучения.

Если ребенок обучается, то предоставление стандартного налогового вычета ограничивается периодом обучения ребенка в организации, осуществляющей образовательную деятельность, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в период обучения.

Минфин России в письме от 22 декабря 2020 № 03-04-05/112670 разъясняет, что налоговый вычет предоставляют на ребенка-очника (в т. ч. аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта) до конца года, в котором ребенку исполнилось 24 года, если период соответствующего обучения приходится на этот год.

Если же период обучения заканчивается в месяце до окончания года, в котором ребенку исполнилось 24 года, то начиная со следующего месяца стандартный налоговый вычет родителю не положен.

Читайте в бераторе

Вычеты на содержание детей

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...