Срок подачи в ФНС данных для автообмена продлили до 31 июля

24.05.2022  распечатать

Российское правительство продлило организациям финансового рынка срок предоставления в ФНС данных, необходимых для международного автоматического обмена.

Срок продлен на два месяца, с 31 мая до 31 июля 2022 года. Решение принято в том числе для поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на Минфин.

«Продление этого срока обусловлено беспрецедентной загруженностью организаций финансового рынка в связи с реализацией решений, принимаемых для обеспечения устойчивости экономики и финансовой системы, а также поддержки граждан и бизнеса в условиях внешних ограничений»,— цитирует издание пресс-службу финансового ведомства.

Целью международного автоматического обмена информацией о финансовых счетах является установление государством своих налоговых резидентов, имеющих счета за рубежом. Затем эта информация используется в налоговом администрировании.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...