Справки на COVID-19 не только для иностранных работников

16.07.2020  распечатать

Изоляционные меры постепенно смягчаются, частично снимаются ограничения по пересечению государственной границы России.

Но необходимость иметь медицинские документы, которые подтверждают отсутствие заболевания COVID-19, по-прежнему остается.

Справка об отрицательном результате исследования на COVID-19 понадобится при этом как гражданам России, которые возвращаются в нашу страну из отпуска, так и иностранным гражданам, которые прибывают в Россию для устройства на работу.

Эти меры введены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 07.07.2020 г. № 18.

Гражданам РФ в течение 3-х календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации понадобится пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР.

При въезде в Россию у иностранного работника должна быть медицинская справка с отрицательным результатом исследования на COVID-19 методом ПЦР. Она должна быть получена не менее чем за 3 календарных дня до прибытия на территорию РФ.

Если у иностранного работника отсутствует такая справка, он должен ее получить в течение 3-х календарных дней с момента въезда в Россию.

Кроме того, на работодателя возлагается новая обязанность. Он должен:

  • информировать работников, выезжающих из Российской Федерации, о необходимости лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР в течение 3-х календарных дней со дня возвращения;
  • проверять наличие медицинских документов, подтверждающих отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, полученный не менее чем за 3 календарных дня до въезда иностранного работника на территорию Российской Федерации.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...